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Lehrbetrieb

Krainer GmbH

Genießerhotel Krainer - Restaurant & Café

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Über uns

Das Genießerhotel der Familie Krainer im Mürztal hat sich in den letzten Jahren als Hort der „Neuen Steirischen Küche“ etabliert. Andreas und Astrid Krainer verwirklichen in der Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten nachhaltig den Slow Food-Gedanken. Ihre Gerichte bringen die kulinarische Tradition des Landes zum Ausdruck und werden zugleich mit reichlich Fantasie neu interpretiert. Bemerkenswert sortiert ist die Weinkarte, legendären Ruf genießt die Konditorei. Die 15 gemütlichen Doppelzimmer sind ideal für einen Aufenthalt.

Das kleine Genießerhotel der Familie Krainer, eingebettet in die berg- und waldreiche Region der Hochsteiermark, ist ein familiär geführter, ganz auf nachhaltigen Genuss fokussierter Betrieb mit elegantem Restaurant, Café und Hotel.

Astrid und Andreas Krainer sind gut vernetzt mit regionalen Produzenten, in ihrer gemeinsamen Arbeit in der Küche gehen Tradition, Verantwortung und kreative Phantasie Hand in Hand. Eine Art „Neue steirische Küche“, die auch dem Slow Food-Gedanken nahe steht. Die herzliche und gastfreundliche Atmosphäre im Restaurant wird von den Seniorchefs Rita und Hermann Krainer im Service mitgetragen.

„Das Mürztal ist eine ergiebige Region für bemerkenswerte Zutaten“, finden Astrid und Andreas Krainer. Als unschlagbares kulinarisches Team wirken beide mit hoher kreativer Energie in der Küche, beflügelt von den bevorzugt regionalen und immer saisonalen Produkten. Dabei lassen sie sich auch auf grenzüberschreitende Ideen ein, etwa in der geschmackvollen Symbiose von istrischem Olivenöl mit steirischer Schokolade und Ausseer Bergkernsalz. Signature-Gerichte sind sautierte Stierhoden mit Selleriecreme und Johannschinken oder der steirische Kernöl-Germknödel – Tradition und Interpretation werden dabei genial vereint!

Senior Hermann Krainer ist für die sehr persönliche und überaus spannende Weinselektion verantwortlich. Ob Champagner oder Apfel-Schaumwein, alkoholfreier Verjus Frizzante oder hausgemachter Wermut, schon beim Aperitif wird klar: Hier trinkt man Vielfalt. Biodynamische Weine und Naturweine spielen auch glasweise eine wesentliche Rolle, ohne dass Publikumslieblinge wie Steirischer Junker oder österreichische Klassiker fehlen würden.

Auch im Sortiment: gereifte Jahrgänge und markante Flaschen aus Italien oder Frankreich. Besondere Säfte und eine Teeselektion bilden die alkoholfreie Alternative.

Für den Genuss daheim gibt es auch einige im Haus produzierte Spezialitäten zu erwerben: Marmeladen von Wachauer Marille oder Waldheimat Schwarzbeere, Lardo und Paprikaspeck von Freilandschweinen, angesetzte Schnäpse wie Maiwipferl, Zirberl, Schwarze Nuss oder Hauskräuterbitter. Aus der Vinothek mit mehr als 400 Positionen gibt es eine große Auswahl zu attraktiven Mitnahmepreisen.

Mit räumlich großzügig gestalteten Zimmern empfiehlt sich das Hotel sowohl für spontane Übernachtungen nach einem feinen Dinner wie für einen längeren Ferienaufenthalt. In der „entSPAnnt“ Saunalandschaft sorgen hausgemachte Säfte für Erfrischung. Preiswerte Genusspauschalen.

Café mit eigener Konditorei für Mehlspeisen- und Eiskreationen sowie Orangerie als lichtdurchfluteter, moderner Raum, wo gutbürgerliche Küche, Pasta und Salate angeboten werden.

Produkte und Leistungen

Produktkataloge

Firmendaten

Krainer GmbH

Geschäftsbezeichnung:
Genießerhotel Krainer - Restaurant & Café
Firmenbuchnummer:
264166f
Firmengericht:
Landesgericht Leoben
Spezielle Aufsichtsbehörde:
Monopolverwaltung GmbH, BMF

Berechtigungen

Weitere Unternehmensstandorte

Offenlegung nach Mediengesetz und Lehrbetriebsinformationen

Medieninhaber
Krainer GmbH
Firmensitz (Ort der Hauptniederlassung)
Langenwang
Unternehmensgegenstand
Hotel-Restaurant-Cafe
Beteiligungen
GmbH
Geschäftsführer, Mitglieder des Vorstandes bzw. Aufsichtsrates
Krainer
Blattlinie
Hotelinfo
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