Zum Hauptinhalt springen

Siegmar Reiß

Heuriger

Mo geschlossen
Di geschlossen
Mi geschlossen
Do
Fr
Sa
So

Produkte und Leistungen

Gasthof Reiß - Ihr Heuriger nahe Graz


Die kulinarische Vielfalt bei unserem Heurigen nahe Graz begeistert stets Jung und Alt. Neben einer klassischen „Buschenschank-Jause“ können Sie bei uns auch einen urigen Schweinsbraten, eine Brein,- oder Blutwurst mit Sauerkraut und Knödel genießen. Oder erleben Sie den Genuss eines 5-gängigen Abendmenüs.
Feste feiern bei Ihrem Heurigen nahe Graz


Neben unseren Grillfeiern, Hoffesten und Cocktailabenden bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, Ihre Privatveranstaltung bei uns zu gestalten. Hierfür stehen Ihnen sämtliche Gästeräume samt Garten zur Verfügung (für bis zu 140 Personen).
Auch Busreisende kommen bei uns nicht zu kurz

Selbstverständlich bieten wir auch Bussen und Reisegruppen (ab 40 Personen) die Möglichkeit, unsere Köstlichkeiten auch außerhalb der Öffnungszeiten zu genießen. Während sich die Küche um Ihre Verköstigung kümmert, haben Sie die Möglichkeit, eine Führung durch den Bauern- und Verarbeitungsbetrieb zu erleben.

Gasthof Reiß - Ihr Heuriger nahe Graz in Purgstall bei Eggersdorf
Gasthof Reiß - Ihr Heuriger nahe Graz in Purgstall bei Eggersdorf

Willkommen beim Reiß - Dem Heurigen nahe Graz


Als Bauer

säen wir Getreide und Mais für unseren Buschenschank in Graz. Die alten und neuen Obstbäume tragen das Obst für den Apfelsaft und Most, den wir am Hof verpressen. Die Zwetschken und Hirschbirnen werden in einem über hundert Jahre alten Kupferkessel zu Schnaps gebrannt.

Der Wein, Welschriesling, Müllerthurgau und Zweigelt, gedeihen auf einem Südosthang in Leutschach, wo er auch vinifiziert wird. Wir arbeiten in der Landwirtschaft seit 1991, zum Großteil mit biologischem Dünger, sind aber kein Biobetrieb! Dies ist für unsere Ehrlichkeit sehr wichtig.

Als Fleischer

haben wir die Sicherheit, genau die Fleischqualität von unseren Schweinen zu bekommen, die wir brauchen, da wir sie als Bauern genau dahin gefüttert haben. Geschlachtet und verarbeitet wird am Hof. Auch diese Arbeiten werden von uns selbst, ohne Fleischhauer, durchgeführt. Nur durch den eigenen Einsatz ist es möglich unseren Schinken, Bauchspeck, den Würsteln und allen andern Schmankerln den eigenen Stempel aufzudrücken.

Als Bäcker

führen wir die Tradition unserer Familie in 4. Generation ungebrochen weiter, unser Brot selbst zu backen. Dadurch kommen jetzt auch unsere Gäste in den Genuss täglich frisch gebackenes Roggenbrot mit Natursauerteig zu bekommen. Auch Buchteln mit verfeinertem Powidl, Osterpinzen und Vieles mehr zaubern wir aus der Backstube.

Beim Wirt

trifft sich jetzt alles wieder und wird als großes Ganzes unseren Gästen als Bretteljause mit einem Achterl Wein auf Buschenschankart, als Schlachtplatte mit Blut- und Breinwurst, Schweinsbraten, gekochtem Geselchten mit Sauerkraut und Knödel, einem Krügerl Murauer Pils, auf Heurigenart, oder aber ein mehrgängiges Menü mit Sektempfang und schön gedecktem Tisch auf Gasthofebene angeboten. Dazu gibt es für alle ein Salatbuffet aus der leichten Küche.

Welche Richtung Sie wählen entscheiden Gusto, Geschmack oder Anlass.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch beim Reiß - Ihrem Buschenschank nahe Graz

Fremd- und Eigenmarken

Eingenproduktion, Eigenmarke: Bauernhof Reiß, altsteirisch Essen

Firmendaten

Siegmar Reiß

Berechtigungen

zum Seitenanfang