Zum Hauptinhalt springen
Titelbild

Thomas Anton Hofer

Thoma's BIO KAFFEE HANDGERÖSTET IN TIROL

Mo geschlossen
Di geschlossen
Mi
Do
Fr
Sa
So geschlossen

Oder nach telefonischer Vereinbarung

Über uns

Mehr als 20 Jahre lang habe ich die Sommer auf der Alm verbracht. Dort lebt man im Einklang mit der Natur und wenn man sie sorgsam pflegt, gibt sie einem ganz viel zurück. Butter, Käse und Speck haben wir hier unter anderem selbst hergestellt. Wahrscheinlich kommt daher auch meine Begeisterung für nachhaltige, fair produzierte Produkte und für ehrliches Handwerk.

Auf der Alm bin ich auch erstmals mit dem Rösten in Berührung gekommen. Es gab da eine alte Pfanne mit kleinem Deckel, die per Hand mit einer Kurbel betrieben wurde. Über dem offenen Feuer am Herd wurde so Malzkaffee geröstet. Ich habe dort unter Anleitung meiner Mutter Getreide geröstet danach abgekühlt und anschließend mit einer Handmühle gemahlen und im Filterhafen mit heißem Wasser aufgegossen.

Als gelernter Koch habe ich bis zum Jahr 2000 die Alm bewirtschaftet, bevor ich ihr schweren Herzens Lebewohl sagen musste.
Beruflich habe ich mich neu orientiert und einige Zeit für einen Kaffeemaschinen-Hersteller gearbeitet. Da ich Dinge immer ganz oder gar nicht mache, habe ich bei Kaffee-Koryphäe Goran Huber die Barista-Ausbildung absolviert.

Richtig guten Kaffee gibt es leider nicht an jeder Ecke. Das Thema hat mich fasziniert und so bin ich dabei geblieben. Meine Leidenschaft für besten Kaffee lebe ich jetzt mit meiner Kaffee-Rösterei in Telfs aus.

Produkte und Leistungen

Wir wollen bestmöglichen Kaffee erzeugen. Dann sind unsere Kunden zufrieden und den Kaffeebauern geht es gut
Die Cafetaleros in Miguel Grau
Etwa 50 Kaffeebauern bilden heute die Kooperative CACI SATINAKI.

Jeder Cafetalero wird von uns direkt und leistungsgerecht bezahlt – So bleibt ihm mehr zum Leben
Fairer Preis durch „Direct Trade“
So fördern wir die Weiterentwicklung der Cafetaleros
zur ökologischen und nachhaltigen Qualitäts- und Ertragssteigerung vor Ort

Wir achten darauf, dass die Grundsätze für ökologischen nachhaltigen Kaffeeanbau befolgt werden, z.B. durch Bio-Düngung.

Feinkost & BIO-Laden
Da wir ja sehr auf Regionalität und Nachhaltigkeit fokusiert sind haben wir ausgesuchte Spezialitäten aus der GENUSSREGION Österreichs vom Boden- bis zum Neusiedlersee in unserer thomas´BIOKAFFEE, TEE & GENUSSMANUFAKTUR.

Firmendaten

Firmendaten laut Gewerbedatenbank

Firmenname:
Thomas Anton Hofer

Zusätzliche erweiterte Firmendaten

Geschäftsbezeichnung:
Thoma's BIO KAFFEE HANDGERÖSTET IN TIROL

Berechtigungen

zum Seitenanfang